| Цитата |
|---|
| Анастасия Гепалова пишет:
вы явно не в курсе, но диверсифицировать бизнес можно и в рамках 1 СХЕ. если на линии компании прозводятся шоколадки, а эта же самая линия может производить мебель (утрировано, конечно), почему компания не может диверсифицировать свой бизнес без выделения СХЕ? таких примеров много кстати. поэтому диверсификация бизнеса и является стратегией компании. |
После этого заявления диалог можно было бы закончить. НО тем не менее. Именно потому, что на шоколадной линии нельзя выпускать мебель, а если и можно было бы, то ее не продать в кондитерских магазинах. Диверсификация - вывод НОВОГО предложения на НОВЫЙ рынок. Соответственно, персонал, менеджмент, ресурсы, активы - все НОВОЕ. Это новая СХЕ, вне зависимости от решения де юро.
| Цитата |
|---|
| портфельные стратегии пересмотрите хотя бы элементарно на примере матриц БКГ и Дженерал Электрик, там ничего не сказано о диверсификации и интеграции, ибо диверсификация уже предполагается априори. |
Это Вы к чему вообще? Процитируйте меня.
| Цитата |
|---|
| снижение издержек это не конкурентная стратегия. |
Обратитесь к основам. Читайте Портера.
| Цитата |
|---|
| дифференцирование я указала после сегментирования. интересно как в вашем понимания компания может дифференцироваться, не определив кто ее клиент в итоге? |
Обратитесь к основам. Читайте Портера.
| Цитата |
|---|
| так что ваша иерархия не более системна, а достаточно спорна. |
Слава Богу, менеджмент является профессиональной дисциплиной, и иерархии принадлежат профессиональным школам, а не мне или Вам. Моя иерархия относится к школе EMBA LBS. А Ваша?
Серафим Климкин