Вопрос то чисто технический мне кажется, а вы опять все теорией забиваете!!! :wizard:
- интересные истории о маркетинге и рекламе
|
15-11-2008 12:01:30
Ну.... назавите хоть один пример... честно скажу это сказка... это как шамбола... чтобы истощить конкурента в рекламной гонке надо много времени, много средств и тд и тп. Проще ценой задавить!!! Соглашусь с milania от части, зачем убивать уйму времени и усилий чтобы промониторить усилия конкурентов когда можно потратить эти ресурсы в более эффективном русле! Скажу пример из личого опыта. На рекламу в прессе лично я мало внимания обращаю (это про конкурентов не про свою компанию) там мы все примерно с одинаковой эффективностью размещаемся! А вот TV это уже оснавная и самая эффективная строка расходов в наших бюджетах. Там все просто из разговора со своим менеджером из РА можно приблизительно понять как будут действовать твои конкуренты в следующем месяце. Естественно что конкретных цифр навряд ли скажут... поэтому я считаю метод формирования марктингового бюджета исходя из затрат конкурентов неэффективным, громостким и просто скучным!!!
|
|||
|
|
|
|
14-11-2008 17:48:16
А как вам кстати такое маркетинговое исследование, подойдет ли для такой ситуации: проблема: в связи с кризисом люди меньше доверяют банкам и забирают деньги с депозитов. Цель: узнать какие гарантии и виды сервиса ждут от банков их клиенты. За счет чего повысить их лояльность?
|
|
|
|
|
|
14-11-2008 17:44:22
Аферкой попахивает!!! :wink: На сто процентов соглашусь с PiKey для начала надо определиься с целью МИ!!!
|
|||
|
|
|