Рынок мужской косметики вырос на 70% за шесть лет

12 Сентября 2013

По данным исследовательской компании Mintel, за последние шесть лет объём выпуска косметических средств, ориентированных на мужскую аудиторию, вырос на 70%. Сейчас на долю мужской косметики приходится 6% от всего рынка красоты.

Наиболее бурный рост этого сегмента наблюдался на рынках США и Великобритании. Здесь доходы от продажи мужской косметики увеличились на 20% и 12% соответственно и теперь составляют $3 млрд в США и $908 млн в Великобритании. К 2017 году они должны вырасти в среднем ещё на 11%.

Российские же мужчины тратят на различные косметические средства около 4 000 рублей в месяц — это в два раза больше аналогичных расходов среди американок. При этом лишь 15% опрошенных считают, что использование косметики — удел метросексуалов. Аналогичного мнения придерживается и мировое сообщество. В 65% случаев косметические средства используют для создания необходимого имиджа для продвижения по службе. Ещё 48% мужчин попросту хотят выглядеть привлекательнее.

Наиболее популярными среди них продуктами оказались ретуширующие средства, антивозрастная косметика и кремы для защиты от ультрафиолетового излучения. Кроме того, в сегмент мужской косметики переместились и считавшиеся исключительно женскими продукты, например сыворотка и крем для глаз.

При этом потребление косметических средств сильно отличается в зависимости от региона. Так, в азиатских странах отдают предпочтение комплексному уходу за кожей: здесь мужчина может использовать сразу же и очищающее средство, и тоник, и BB-крем. В западных же странах на это нет времени, поэтому мужчины зачастую останавливают свой выбор на ретуширующих средствах. Однако, по данным Mintel, с приходом продуктов премиум-класса ситуация может измениться.


Источник: hopesandfears.com

buske OO
Российский рынок мужской косметики до сих пор находится на подъеме, тогда как международный косметический рынок переживает не лучшие времена. Это вызвано тем, что российский рынок мужской косметики и парфюмерии относительно молод и потому далек от насыщения
burty OO
Приятно, что мужчины ухаживают за собой, но с другой стороны это настораживает, что они так усердно стали ухаживать за собой, напоминают девочек-припевочек...
Анна Павлова
21 Января 2021 6
Покрасочные работы
Вообще регламент существует на проведение любых ра...
Анна Павлова
20 Января 2021 4
Кабель
Всякое может быть, в любом случае надо проверить в...
Анна Павлова
18 Января 2021 0
Забор
Какой высоты должен быть забор, что бы его было сл...
Анна Осадчая
30 Декабря 2020 26
Сайт не эффективный, что делать?
А вы знали, что сейчас в разы увеличился спрос име...
Даниил Малик
29 Декабря 2020 3
Подарок
 , что бы она сама себе выбрала подарок. Вполне зд...
Анна Павлова
21 Января 2021 6
Покрасочные работы
Цитата
Анна Павлова пишет:
А вообще существуют регламенты на проведения покрасочных работ?






Вообще регламент существует на проведение любых работ. Есть определённые стандарты и правила безопасности, по которым они выполняются. Найти её можете в информационная справочная системе ланвер.рф . Там собраны только самые актуальные материалы, которые помогут в выполнение тех или иных работ.
Анна Павлова
20 Января 2021 4
Кабель
Цитата
Анна Павлова пишет:
А мы кстати не знаем, почему у нас не работает автоматика, либо она неисправна, либо действительно проблема в кабеле.






Всякое может быть, в любом случае надо проверить всё. Если что, купить автоматику для котлов для замены, сможете в компании Тепломастер. Они занимаются продажей систем отопления и водоснабжения. Так что ищите у них.
Анна Павлова
18 Января 2021 0
Забор
Какой высоты должен быть забор, что бы его было сложно перелезть? Хочется максимально себя обезопасить.
Анна Осадчая
30 Декабря 2020 26
Сайт не эффективный, что делать?
Цитата
Инна Овдиенко пишет:
Коллеги, мне нужно для бизнеса вывести одностраничное приложение с хорошим функционалом и яркой графикой. Кто поможет?
А вы знали, что сейчас в разы увеличился спрос именно на такого рода ай-ти продукт. А всё потому что одностраничные приложения гибкие в плане пользовательского интерфейса, они влияют только положительно на работу всего бизнес-проекта и отвечают самым высоким требованиям в плане современного функционала. Мне кажется вам в идеале подойдёт разработка на react , которую вам могут предоставить специалисты компании Еvrone. Они же отвечают за аутсорсинг веб-разработки на react, следят за её функционалом и продуктивностью. Как вам такой вариант?
Даниил Малик
29 Декабря 2020 3
Подарок
Как вариант можно подарить какие-нибудь купоны на скидку , что бы она сама себе выбрала подарок. Вполне здравая идея на мой взгляд. А вы что скажите? Тем более сейчас есть вариант получить хорошие скидочные купоны.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом