Исследование Google: интерес россиян к покупке недвижимости вырос на 21% в первом полугодии 2017 года

30 Августа 2017
Компания Google провела исследование поисковых запросов пользователей Рунета, связанных с категорией «Недвижимость» и выявила ключевые тренды и тенденции в этой сфере в 2017 году. Результаты отражают сравнительные данные за первое полугодие 2017 года и первое полугодие 2016 года.
Исследование Google: интерес россиян к покупке недвижимости вырос на 21% в первом полугодии 2017 года

По данным Consumer Barometer, 72% жителей России все чаще предпочитают искать и анализировать информацию в интернете перед принятием решения о покупке недвижимости. В первой половине 2017 года самыми популярными в этой категории стали запросы о покупке жилья — их доля составила 58%, на аренду недвижимости пришлось 25% запросов, а на продажу — 18%. При этом общий объем запросов о покупке недвижимости увеличился на 21% по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Сфера недвижимости отличается высокой сезональностью спроса. Анализ поисковых запросов показал, что пик пользовательского интереса к покупке жилья приходится на период с января по март, а вторая волна спроса возникает в октябре-ноябре.

При недельной разбивке наибольший рост числа запросов, связанных с покупкой или продажей недвижимости, приходится на вечер воскресенья, а меньше всего пользователи интересуется этими вопросами в субботу утром.

Квартиры остаются самым популярным типом жилья, о котором люди ищут информацию в сети — 66% запросов посвящены именно им. Однако, доля поисковых запросов, связанных с домами, продолжает расти, и в первом полугодии 2017 года она достигла 33%.

В российском Поиске Google продолжает увеличиваться интерес пользователей к жилищным комплексам — количество таких запросов выросло на 32% в январе-июне 2017 года по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

 

В рамках исследования была определена и тенденция запросов, связанных с покупкой жилья разного размера. Так, среди жителей России самыми популярными остаются однокомнатные квартиры (54%), второе место разделили квартиры-студии и двухкомнатные квартиры (по 19% соответственно), а на третьем месте оказались трехкомнатные квартиры (6%).

Мы также выявили, как эти тенденции отличаются по регионам. В среднем по стране квартиры-студии ищут в три раза реже, чем однокомнатные. Однако, в Северо-Западном округе на каждые десять запросов о покупке однокомнатных квартир приходится семь запросов о покупке квартир-студий. 

Анализ брендовых запросов выявил наиболее популярных игроков российского строительного рынка. Чаще всего пользователи Рунета ищут информацию о компании «ПИК», на втором месте оказалась «ЦДС», а на третьем — «ЛСР». 

В первом полугодии 2017 года на 12% снизился интерес к аренде квартир по сравнению с тем же периодом в 2016 году. Самый большой спад был выявлен в Центральном округе — доля таких запросов снизилась на 33%. Однако, отметим, что в первом полугодии 2016 года количество запросов в категории аренды показало резкий скачок, что могло быть связано с проведением Чемпионата Мира по хоккею в России.

В январе-июне 2017 года пользователи преимущественно интересовались арендой однокомнатных квартир (74%), а на втором месте оказались двухкомнатные квартиры (15%). Эта тенденция характерна для большинства регионов России, кроме Сибирского округа — там доля запросов об аренде однокомнатных квартир составила 45%, тогда как 42% пользователей интересовались арендой квартир-студий. В целом по стране число запросов, связанных с арендой студий составляет 8%.

Важным источником информации о недвижимости для жителей России становятся и видеоролики на YouTube. В 2017 году на видеохостинге выросло количество просмотров роликов про квартиры — на 66% по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Помимо общей информации о недвижимости, в Google Поиске и YouTube в России большое количество пользовательских запросов посвящены дизайну интерьера. Мы заметили, что корреляция запросов о квартирах и дизайне комнат составляет 84%. Рост интереса к этой категории наблюдается и в онлайн-видео — в первом полугодии 2017 года на 49% увеличилось число просмотров видеороликов на YouTube, посвященных дизайну интерьера.

По мере роста количества поисковых запросов и онлайн-видеороликов в Рунете, связанных с недвижимостью, растет и популярность видеоблогеров в этой категории. Актуальными и востребованными темами становятся советы по ремонту и обзоры квартир. 


Источник: Thinkwithgoogle.com

Deli
22 Апреля 2024 5
Доводилось ли кому попадать под 115 фз?
Несколько месяцев тому назад я с этой проблемо...
Deli
16 Апреля 2024 5
бизнес по квестам
Они пользуются довольно большой популярностью в ...
Pinet
14 Апреля 2024 1
перегородки
для вас какой вариант предпочтительнее?...
Вероника Беликова
13 Апреля 2024 0
Купить диплом по дистанционной форме обуч...
  по дистанционной форме обучения.  Покупка диплом...
Deli
22 Апреля 2024 5
Доводилось ли кому попадать под 115 фз?
Цитата
Deli пишет:
Доводилось ли кому попадать под 115 фз? Деньги в банке заблокированы, что делать, кто в курсе?








Несколько месяцев тому назад я с этой проблемой как раз столкнулся. Благо, что по рекомендации коллеги в Центр Финансового Управления обратился. Эти специалисты оказали по 115 помощь в разблокировке счета https://cfunalog.ru/ , помогли решить этот вопрос. Тоже можете их услугами воспользоваться. Специалисты квалифицированные и с большим опытом, так что рекомендую.
Deli
16 Апреля 2024 5
бизнес по квестам
Цитата
Deli пишет:
Мы тут подумали, а что если открыть свой бизнес по квестам? Ведь тут явные плюсы, можно один раз вложиться и всё, потом уже он будет приносить доход. Как думаете, насколько это всё целесообразно то?

Они пользуются довольно большой популярностью в наше время, так что есть все шансы, что бизнес окажется прибыльным. Единственное, перед тем как всё оформлять, сначала внимательно изучите нюансы налогообложения  https://tochka.com/knowledge/registrac...-usn-u-ip/ , составьте бизнес-план. 
Pinet
14 Апреля 2024 1
перегородки
Цитата
Pinet пишет:
Нравится ли вам как смотрятся стеклянные перегородки в офисе? Или лучше глухие?






для вас какой вариант предпочтительнее?
Вероника Беликова
13 Апреля 2024 0
Купить диплом по дистанционной форме обучения
В современном мире все больше людей стремятся получить образование, чтобы улучшить свои карьерные возможности и повысить свой уровень жизни. Однако не всем удается уделить достаточно времени и сил на обучение в учебных заведениях. Именно поэтому существует возможность приобретения диплома купить диплом рязань  по дистанционной форме обучения.  Покупка диплома по дистанционной форме обучения может быть отличным решением для тех, кто не имеет возможности посещать учебные занятия в университете или колледже. Этот способ обучения позволяет получить качественное образование, не выходя из дома, что очень удобно для занятых людей.  При покупке диплома по дистанционной форме обучения важно обращать внимание на репутацию и аккредитацию учебного заведения, чтобы быть уверенным в том, что полученный документ будет признан работодателями и государственными органами. Также стоит учитывать, что не все специальности могут быть изучены по дистанционной форме обучения, поэтому перед покупкой диплома необходимо убедиться, что выбранное направление обучения доступно для изучения в таком формате.  Покупка диплома по дистанционной форме обучения может быть полезна для тех, кто уже имеет определенный опыт работы, но хочет получить дополнительное образование для повышения квалификации или смены профессии. В этом случае приобретение диплома по дистанционной форме обучения позволит сэкономить время и силы на учебе, а также получить необходимые знания и навыки для успешной карьеры.  Важно помнить, что приобретение диплома по дистанционной форме обучения не является панацеей и не гарантирует моментального успеха. Это лишь один из инструментов, который может помочь в достижении поставленных целей. Также стоит учитывать, что покупка диплома по дистанционной форме обучения требует определенных финансовых затрат, поэтому перед принятием решения следует внимательно взвесить все за и против.  В итоге, покупка диплома по дистанционной форме обучения может быть полезной для тех, кто хочет получить образование, но не имеет возможности учиться в учебном заведении. Важно помнить, что выбор образовательного учреждения, репутация и аккредитация играют важную роль при приобретении диплома.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом