Грузовые перевозки РЖД ждет крах

9 Августа 2013
Грузовые перевозки РЖД ждет крах
Специалисты Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара опросили российских промышленников на тему транспорта, которым те планируют доставлять свою продукцию в ближайшие месяцы. Результаты исследования должны отвлечь Владимира Якунина от поедания глухаря: все реже производители заявляют о планах везти свои грузы железной дорогой.

Основные выводы экономистов таковы:

  • Среди промышленников, ожидающих увеличения перевозок своей продукции в августе – сентябре, больше тех, кто ставит на автомобильный транспорт.
  • Предприятия не скрывают, что намерены отказываться от ж/д перевозок: наращивать погрузку на РЖД в ущерб автотранспорту готовы 8% предприятий, а увеличивать транспортировку автомобилями при снижении или неувеличении использования железных дорог – уже 20% грузоотправителей.
  • Причины перехода грузов довольно очевидные – это высокая стоимость ж/д перевозок при больших сроках доставки и частых просрочках. Конечно, в расценки РЖД заложены серьезные затраты на поддержание инфраструктуры, но факт остается фактом.

  • Отказ от услуг РЖД начался с высокодоходных некрупных грузов, но к настоящему времени с железных дорог на автомобильные ушли не только высокомаржинальные, но и среднемаржинальные отправления, и тенденция сохраняется. Такими темпами «лет через 20–30 РЖД будут возить только низкодоходные массовые грузы» – занятие в настоящее время в основном убыточное.

На падение грузооборота уже сетовал глава РЖД весной этого года. «Мы можем недобрать в нынешнем году около 49 млрд рублей доходов», – жаловался Якунин Путину. Эти аргументы тогда послужили обоснованием необходимости выделить РЖД дополнительные бюджетные средства. Однако какие действия намерена предпринимать монополия помимо просьб о допфинансировании, нам неизвестно.

Отказ грузоотправителей от железных дорог – печальный тренд не только для РЖД. Увеличение объема автомобильных перевозок скажется и на нас с вами в виде дорожных пробок и разбитых магистралей, заключают эксперты.

slon.ru


Vitaliy Ivanov
19 Сентября 2019 3
Игровые аппараты slot-u.com
Это же разбираться надо, мне что-нибудь попроще нр...
Анна Павлова
18 Сентября 2019 2
Подскажите
У нас такая же проблема! А после того как муж в си...
Vitaliy Ivanov
18 Сентября 2019 2
Сколько времени надо?
  .  Ну и баннерную рекламу подключите, тоже лишне...
Анна Осадчая
16 Сентября 2019 17
Сайт не эффективный, что делать?
А еще интересно, как вы отслеживаете результаты ре...
Dianka
13 Сентября 2019 1
Гостиничные чеки
 Чеки на проживание в гостинице а также другие соп...
Vitaliy Ivanov
19 Сентября 2019 3
Игровые аппараты slot-u.com
Это же разбираться надо, мне что-нибудь попроще нравится )
Анна Павлова
18 Сентября 2019 2
Подскажите
У нас такая же проблема! А после того как муж в сизо попал, так совсем никак не могу на ребенка повлиять. Вот думаю что надо как то попытаться связаться с мужем: узнать как у него дела, и может он что скажет, как ребенка лучше успокоить
Vitaliy Ivanov
18 Сентября 2019 2
Сколько времени надо?
Сложный вопрос. Зависит от качества и оригинальности контента вашего сайта и от того, какие инструменты продвижения вы используете. В вашем случае не мешало бы задействовать сервис естественной раскрутки. Так вы сможете привлечь трафик с форумов и вопрос-ответах, что положительно скажется на  повышении конверсии сайта  .  Ну и баннерную рекламу подключите, тоже лишней не будет.
Анна Осадчая
16 Сентября 2019 17
Сайт не эффективный, что делать?
А еще интересно, как вы отслеживаете результаты рекламной кампании?
Dianka
13 Сентября 2019 1
Гостиничные чеки
Можете обратиться на этот онлайн сервис https://dok-spb-2019.ru Чеки на проживание в гостинице а также другие сопроводительные документы у них можно сделать быстро и за адекватную цену, сама через это проходила, всё понравилось.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом